政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-02   来源: 双辽市市场监督管理局

市场监督管理局辽南分局开展高考作弊器材专项整治行动

  为确保我市2020年高考安全顺利、平稳有序进行,近日,市场监督管理局辽南分局执法人员针对高考作弊器材开展专项整治行动。执法人员重点对辖区内23家电子通讯器材经营业户进行突击检查,重点检查经营业户是否存在经营用于考试作弊的电子发送设备、具备接听装置的电子产品、有关部门通报的涉嫌作弊的电子产品等考试作弊器材违法行为,严防出现经销考试作弊器材的违法行为。通过检查,未发现辖区内有经销考试作弊器材的违法行为。

  执法人员在开展检查工作的同时,还对经营业户进行普法宣传教育,并引导经营业户增强守法经营观念,提高自律意识,自觉抵制违法经营行为,不进、不销、不存考试作弊器材,从而用实际行动维护我市2020年高考考场秩序,为广大考生营造公平、公正的考试环境。

[纠错]