政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-02   来源: 双辽市林业和草原局

省林业和草原局局长金喜双到双辽市调研造林绿化工作

  6月30日,省林业和草原局局长金喜双一行来到双辽市,就造林绿化工作进行调研。四平市副市长曹武,双辽市市委书记侯川,副市长褚广文,四平市及双辽市林业和草原局党组书记局长姜佐权和相关负责同志陪同调研。

  调研中,金喜双等领导一行先后深入到双辽市红旗街义顺村,双山镇百禄村实地踏查道路绿化、农田防护林网建设和村屯绿化情况,并沿途查看了双辽市造林绿化整体情况。同时,听取了侯川及相关负责同志关于全市造林绿化工作的情况汇报。

  调研中,金喜双对双辽市造林绿化工作所取得的成绩予以充分肯定,他指出,双辽市多年来持续坚持造林绿化工作,取得了丰硕成果,为吉林省中西部地区提供了可借鉴经验。

  金喜双强调,造林绿化工作是美丽乡村建设的基础,是乡村振兴工作的重要抓手,要坚守绿色发展理念,进一步增强造林绿化的主体责任意识,科学谋划,强化统筹,积极打造“绿色生态”银行,构建良好的绿色生态系统和人居环境,推动美丽乡村建设向纵深发展。要强化造林绿化措施办法的可持续性,严厉打击滥砍盗伐等违法行为,切实巩固来之不易的绿化成果。要因地制宜,厉行节约,科学选用性价比高的优质苗木,加强对新植树木的抚育管理和病虫害防治,全面促进造林绿化成果效益最大化。要进一步探索和推广基层可复制的成功模式,切实发挥突破、示范和带动作用,推动造林绿化工作再上新台阶。

[纠错]