政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-03   来源: 双辽市自然资源局

市自然资源局召开警示教育大会

  为进一步落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,近日,市自然资源局召开了全系统警示教育大会,邀请了市纪委常委任喜波做了廉政教育专题讲座,会议由局党组书记、局长金瑞麒主持,全体党员干部参加了会议。

  讲座中,任喜波同志以近几年来查处的典型案例为反面教材,结合个人在具体工作中的感受,重点围绕党风廉政建设和反腐败形势、有关案例的典型剖析、作风建设的内涵和重要意义等进行了详细讲解,语言平实易懂,案例鲜活生动,内容丰富深刻,对自然资源系统全体党员干部进行了一次深刻的廉政警示教育。

  最后,金瑞麒局长做了总结讲话。要求大家,一要提高政治站位,增强政治意识。要正确认识反腐败斗争的形势,适应党风廉政建设“新常态”,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,深刻领会《纪律处分条例》修订的重大意义,全面深入学习掌握《条例》的具体内容。二要压实“两个责任”,坚守政治担当。深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,强力推进全面从严治党,局党组要当好“领头雁”,强化抓党风廉政建设第一责任人的意识,落实好党风廉政建设主体责任。班子成员要认真落实一岗双责,既抓业务,又抓廉政。注重加强制度建设,建立公开、透明、规范的权力运行机制。三要强化自律意识,保持清正廉洁。主要领导干部作为“关键少数”,要经常对照党纪党规审视自己、端正行为,切实管住管好自己的“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,树立良好家风,管好自己和家人,树立正确的权力观,坚持依法用权、秉公用权、阳光用权、廉洁用权。

  会后,广大党员干部纷纷表示要以案为鉴,引以为戒,深刻反思,从严律己,不触“高压线”,筑牢“防火墙”,强化纪律规矩意识、底线红线意识,增强拒腐防变和抵御风险的能力,锲而不舍地抓好国土资源系统作风建设,为自然资源事业改革发展保驾护航,努力营造自然资源风清气正的良好政治生态。

[纠错]