政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-03   来源: 双辽市税务局

微产业激发养殖热情 扶思想引导脱贫致富

  7月2日,双辽局开展了“结亲暖心送鸡雏、帮扶解困助脱贫”扶贫活动,为双辽局包保的4个村共计342户贫困户每户免费发放20只鸡雏,以发展产业带动精准扶贫。

  上午9时,四个村的村委会作为鸡雏发放点,贫困户带着鸡笼、纸箱,满心欢喜地赶来,在驻村工作队的有序组织下,贫困户确定签字后排队领取鸡雏。本次发放的鸡雏全部都是重量较大,抗病能力和适应能力较强的优质鸡雏,发放过程中,工作人员还为贫困户详细讲解了一些养殖注意事项。通过这次扶贫活动,不仅给贫困户带来了物资上的支持,还在思想层面 激发贫困户自主脱贫的内在动力和发展养殖业的激情,带动贫困户依靠辛勤劳动脱贫致富。

  在下步工作中,双辽局将组织包保干部持续跟踪贫困户饲养鸡雏情况,巩固活动成效。继续加强政策宣传,将党和国家的各项惠民好政策落实到每位村民,为持续巩固双辽市脱贫攻坚战的胜利成果贡献税务力量。

[纠错]