政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-29   来源: 双辽市生态环境局

四平生态环境局双辽市分局中考期间继续加强噪声管控 为考生营造良好环境

  高考已顺利过去,中考已经来临,按照市委、市政府的安排部署,根据工作职责,四平市生态环境局双辽市分局在高考期间的噪声管控基础上继续加强中考期间的噪声管控工作,在考试前对市区内10个建筑施工工地、13家婚庆公司和大型酒楼等易产生噪声的场所进行排查宣传,并要求这些场所在中考期间要停止噪声的产生,为中考师生营造安静的生活、学习环境。经排查了解,个别酒楼有结婚、开业等庆典活动,经过与业主本人沟通,都很支持理解工作,将放鞭炮庆祝时间提前或延后与考试时间错开。

  7月26日晚18时15分,监察大队受理群众举报金鼎花园附近铺设燃气管道产生噪音问题,监察大队人员达到现场后,经过与工程承办单位及施工方沟通,施工方当即表态,中考期间全部停工。

  7月26日晚21时45分,监察大队到建筑施工场地查看停工情况,对未按照要求停工的施工方将予以督促,拒不停工的将按照相关规定予以处罚。经查,市区内建筑施工工地能够按照相关要求执行相关规定,未发现施工现象。

  7月27日早8点,监察大队排出6人组成3个小组,对考点附近进行巡查,发现新开业场所及时向商户讲解相关法律,争取得到商户的理解和支持,对不配合的商户将联系公安介入,确保考试期间无噪音。中考期间,双辽市分局将进一步加大噪声排查巡查力度,全力以赴来做好噪声管控工作,为莘莘学子提供一个良好的学习、休息和考试环境。

[纠错]