政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-29   来源: 双辽扶贫开发办公室

走访困境儿童献爱心 凝聚脱贫攻坚强大正能量

  情系儿童,真爱永恒。明媚的阳光普照着双辽的沃土,真情的帮扶温暖了贫困儿童的心窝。按照政协双辽市第十四届委员会每个界别每年至少集体做一件民生实事的统一部署要求,经过特邀界委员的集体讨论和研究决定资助10名非建档立卡贫困户贫困境儿童。经过周密的安排和部署,特邀界委员一行来到双山镇福利院和7个村(社区)逐户走访慰问了10名困境儿童,为贫困儿童送去慰问金、运动鞋、书包等学习用品,总价值7300元,并详细了解他们的生活、学习和身体等情况,与监护人面对面进行交流。

  委员们还就我市现代高效农业和农业生产规模化、标准化经营的发展前景进行了深入探讨。双辽作为“全国杂粮集散地”,农业发展条件和优势得天独厚,建议在充分利用农业生产规模化、标准化的同时引入大数据、网络销售等新手段,打造东北地区杂粮种植样板基地,为农民增收致富创造条件。此次关爱困境儿童是政协委员传递正能量的具体表现,也是一次意义深刻的社会活动。目前正值我市脱贫攻坚进入决胜阶段之际,特邀界委员以实际行动为扶贫济困添砖加瓦,也为政协委员这一荣誉增光添彩!

[纠错]