政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-30   来源: 双辽市卫健局

双辽市中心医院召开疫情防控工作会暨全院总值班人员培训会议

  疫情期间,重点排查地区、诊疗方案、防控要求瞬息万变,为使总值人员胜任工作,进一步明确岗位职责,7月27日下午,市中心医院召开疫情防控工作会暨全院总值班人员培训会议。院长宋波、副院长毛树彪及全体领导班子成员、总值人员参加会议。

  培训会上,宋波院长阐述此次培训会的目的是强化总值班岗位职责,提升工作效率,增强应急处置能力,以疫情防控为切入点,延展到平时总值班工作中去。

  副院长毛树彪就疫情期间总值人员可能遇到的种种问题进行讲解,强调掌握重点排查地区和询问流行病学史特别重要,分别解析了预检分诊和发热门诊筛查时有无流行病学关联及体温正常与否的几种特殊情况的处理办法,急诊接诊急、危重症患者时务必以抢救生命第一为基本原则。强调2号楼门诊大厅是我院防控工作的咽喉要道,要求总值人员多进行巡视,才易于发现问题、解决问题。

  院长宋波宣读《双辽市中心医院总值班制度》,强调总值班是非办公时间,是院内的最高行政长官,代表医院行使管理职能。总值班明确、掌握行政总值班职能特征在具体实践中将具有积极主动地意义。宋院长通过列举实例,对组织抢救、处理投诉、欠费问题、协调床位、急诊配血、调血,借仪器设备、协调相关科室开通绿色通道等七种常见医疗问题处理、后勤常见问题(水、电、气、电梯等)处理、安全保卫常见问题处置、总值班相关政策及注意事项等内容进行专题讲解。

  最后宋波院长建议,总值人员要多注重学习时政,熟悉国家政策、疫情动态和院内相关知识,有的放矢,运用到工作中去。希望大家发挥总值小岗位职能,为全市抗疫大事作出贡献。

[纠错]