政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-30   来源: 双辽市审计局

市审计局组织观看学习 “百名法学家百场报告会”法治宣讲

  7月29日,双辽市审计局在六楼会议室组织观看学习“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动人民网直播。双辽市审计局党组书记、局长王长山主持学习活动。邀请中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显作专题辅导报告。

  “百名法学家百场报告会”法治宣讲活动由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会等6部门联合举办,有力推动了领导干部带头尊法学法守法用法,在全社会弘扬了法治精神,有效服务了全面依法治国实践。  

  民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义根本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

  双辽市审计局通过局微信平台及时发布民法典的相关知识,宣传、讲解民法典的诞生过程。全局审计干部要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记一系列重要讲话和全国两会精神,充分发挥职能作用,紧紧围绕民法典的学习、宣传开展工作,为推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化、更好地发挥审计监督职能作出更大的贡献。

[纠错]