政务

governor
双辽市人民政府   2020-07-31   来源: 双辽市卫健局

双辽市援助梨树医疗队凯旋归来

  7月29日下午,我市援助梨树县的20名医疗队员完成任务平安归来。

  本次援助行动是由四平市卫健委发起的,7月26日下午,市卫健局接到通知后,立即按要求组建医疗队,火速赶赴梨树县榆树台镇支援当地的核酸样本采集工作。在榆树台镇的三天里,队员们冒着被感染的风险,采集核酸样本4600人次。火热的天气里,他们穿着多层密不透气的防护服,在热气和汗水包裹下,一站一大天,中午都顾不上休息。为了节省防护服,也为了节省上厕所的时间,队员们都尽量少喝水,尽量不上厕所,克服着无法想象的困难。

  医疗队员们的援助行动和出色表现,感动着卫健系统的每一个人。当得知英雄们归来的消息后,大家自发地前往医疗队员入驻宾馆,迎接英雄凯旋。下午4时许,载着医疗队员的大客车如期而至。现场撑起欢迎条幅,高呼“欢迎英雄回家”的口号。卫健局长姜坤对全体医疗队员说:“你们辛苦了!双辽卫健人以你们为荣!”

[纠错]