政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-03   来源: 白鹤自然保护区管理局

白鹤自然保护区管理局召开传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神专题会议

  为全面贯彻落实学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神的工作要求,进一步提高我局工作人员的思想高度和思想站位,7月31日,白鹤保护区管理局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神。会议由党组书记张今柱同志主持。机关全体人员参加了此次会议。

  会上,首先传达了《习近平总书记在吉林考察时的重要讲话重要指示精神》、《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神》、《全省领导干部大会精神》以及《四平市领导干部大会精神》。随后张今柱同志作了总结讲话。他指出,目前省、市相继召开会议,掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的热潮,白鹤保护区管理局要采取切实有效的措施,进一步加强学习,结合工作实际把学习抓好、抓实、抓出成效。

  要在学深悟透上下工夫。一是坚持自学。制订适合自己的学习计划,充分利用休息时间,通过学习强国APP、E支部等方式进行靶向学习。二是坚持系统学。此次报告中涉及十九大报告中的多项重点工作内容。要以报告学报告,就讲话学讲话。重温十九大报告中的工作目标和工作任务,将报告当成枕边书、手中报进行系统学习。三是强化集中学习。由党办制订学习计划,将学习讲话精神内容纳入到每周的政治理论中心组学习计划中。各科室、党支部也要结合工作实际合理安排部署学习进度和学习内容。同时撰写心得体会、读后感上交到党办,张贴到学习专栏。

  要在学以致用上下工夫。一是对标国家相关政策进行学习。要学会以点拓面,以此次讲话精神为指引重新学习十九大报告中涉及生态文明建设内容,往深里学、细里学,要形成自己专业理论知识框架。二是对标本职工作进行学习。各科室结合年度工作计划,对照实际落实情况,严格查漏补缺、固强补弱。将学习成果同下半年的工作计划相结合,将理论学习成果体现到下半年工作中,由分管领导负责统筹监督。三是对标工作落实和工作作风进行学习。以讲话精神为风向标,广泛汲取本行业的成熟经验和优秀做法,全面落实到具体工作中。抓好抓实工作作风,形成相互监督、相互学习的良好竞争氛围,切实将将习近平总书记讲话精神融入到精神和血液中。

[纠错]