政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-03   来源: 双辽市残疾人联合会

小冰麦喜获丰收 助残增收路上迈大步

  又是一年麦收季节,收割机隆隆作响,黄灿灿的麦田地里一片丰收的景象。

  近日,在双山镇13个村141户建档立卡贫困残疾人麦田地里,每个收割的地段,都能看到“龙哥种植合作社”经营者张龙忙碌的身影。他一边指挥着收割机收麦子,卸麦子,一边联系着其他贫困残疾人户的麦收业务。对这些残疾贫困户,合作社每户仅收100元的燃油费,义务收割。被太阳晒得黝黑的他,脸上洋溢着喜悦的笑容。他说:“市残联依托我合作社,为建档立卡贫困残疾人投入的小冰麦扶贫项目喜获丰收,我的劲儿没白费,汗水没白流,更没有辜负市残联和双山镇党委、政府的重托。”

  今年春季,风调雨顺,小冰麦的长势非常好。目前看,亩产量可达800斤左右。接下来,马上种植白菜、荞麦等二茬农作物,今年每户收入一定相当可观。

  贫困残疾人李占奎手捧着金黄饱满的小冰麦,他高兴地说:“感谢党和政府的好政策、好干部,帮我们摘掉了贫困帽子,在奔小康的道路上我们不能拖后腿了”。

[纠错]