政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-03   来源: 双辽市住建局

双辽市住建局认真开展“优化营商环境”主题学习与宣传活动

  近日,市住建局以科室为单位,组织开展以“优化营商环境”为主题的集中学习讨论和入企宣传等工作。

  针对提高服务质量、提升服务效能进行研讨。提高服务质量。大力推行政务公开,提高工作透明度,公开办事程序、服务内容、办事结果、监督电话。认真梳理对外服务的工作流程,制订更加科学、严谨、合理的办事项目工作流程,最大限度地减少办事环节,提高工作效率。坚持落实一次性告知制。对申请材料不齐或者不符合法定形式的,窗口工作人员应一次性书面告知服务对象需要补齐的全部内容;窗口工作人员接受咨询,应一次性完整告知服务对象询问的所有内容。提升服务效能。工作人员要加强相关政策法规及业务知识学习,做到与业务工作紧密的政策法规娴熟、业务精通,为办事群众提供高效的咨询服务。进一步改善服务态度,提高服务本领,规范服务行为,造就高素质的服务队伍。 

  会后,各相关科室深入行管企业进行宣传,通过竖立展板、LED屏幕,发放宣传资料,设立咨询台等方式,向企业群众积极宣传讲解工程建设项目审批制度改革和《优化营商环境条例》等建设领域有关政策和法律法规,受到了企业和群众的热烈欢迎和广泛参与。

  通过本次活动,有效提高从业人员能力的同时,也打造了人人都为优化营商环境贡献力量的积极氛围,切实推动各项改革政策全面落地。

[纠错]