政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-03   来源: 四平日报

双辽多部门对小额贷款公司开展检查

  根据市扫黑除恶专项斗争工作领导小组“行业清源”行动安排部署,持续推进地方金融重点行业和领域综合治理,及时发现、妥善处置暴力收贷、非法集资等重大违法违规问题和无序经营风险隐患问题,近期,双辽市金融办联合人民银行双辽支行、四平银保监分局双辽监管组、双辽市财政局、双辽市公安局、双辽市场监督管理局、双辽市审计局、双辽市税务局等部门,对凯旋小额贷款有限公司和春天支农小额贷款有限公司进行现场检查,双辽市金融办聘请会计师事务所业务人员全程参与检查工作,提出专业性意见。

  检查组重点对小额贷款公司的机构人员、业务范围、资金运用及管理、贷款质量及信贷管理、法人治理和内控制度等情况进行检查,并针对检查中发现的问题提出整改意见。要求小额贷款公司要严格按照国家相关文件要求依法合规经营,严守风险底线。要完善公司内控机制,防范人为操作风险。要诚信经营,树立良好的行业形象,为地方经济发展作出贡献。

  通过此次联合检查,行管部门掌握了小额贷款公司的经营发展状况,加大了监管力度,规范了小额贷款公司的经营行为,便于及时发现和解决苗头性问题,促进小额贷款公司健康平稳发展。

[纠错]