政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-04   来源: 四平日报

逐户走访摸底 巩固扶贫成效——双辽市供电中心精准扶贫结硕果

  近日,吉林四平供电公司双辽市供电中心驻村工作队到兴隆镇义勇村已脱贫人员家中,了解目前经济状况,进一步落实精准扶贫工作。

  义勇村是双辽市供电中心对口帮扶村,该村老弱病残因病致贫人居多,多数年轻人外出打工,部分老弱病残以及丧失劳动能力的人依靠土地流转、政策扶持和帮扶责任人资助饲养家禽等方式增加收入。双辽市供电中心驻村工作队队员及扶贫帮扶责任人多次深入义勇村,对包保的48户贫困户逐院逐户走访摸底,做好统筹规划,完善脱贫举措。

  长期以来,双辽市供电中心精准帮扶,研究扶贫对策,利用义勇村独特的自然资源优势,在引导贫困户进行土地流转的同时,帮助贫困户发展家禽养殖、庭院果树种植,并邀请专家为贫困农民传授种植和养殖技术。此外,双辽市供电中心倡议干部职工持续开展“已购代扶”消费扶贫活动,并向贫困户赠送了鸡雏和饲料等,助力贫困农民增收。在双辽市供电中心与义勇村“两委”班子的共同努力下,义勇村128户贫困户于2019年底全部实现脱贫。

  双辽市供电中心将按照公司党委和地方政府扶贫工作的总体要求,积极落实既定帮扶政策,巩固精准扶贫成效,确保扶贫工作做到实处,为助力打赢脱贫攻坚战提供不竭动能。

[纠错]