政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-07   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

四平市铁东区、松原市宁江区考察团来我市考察农村人居环境整治工作

  8月6日,由四平市铁东区委书记刘兴禹、松原市宁江区副区长安平来带领的铁东区和宁江区考察团来到我市,就农村人居环境整治工作进行考察。市委书记侯川,市委副书记、市长王忠源,市委副书记柴宇明,副市长褚广文以及相关部门负责同志参加活动。

  考察团一行先后深入到王奔镇宝山村、辽东街勃山村、七星湖尾水湿地、卧虎镇协力村、卧虎镇污水处理厂、永加乡荣光村、忠信村、双山镇百禄村等地进行实地考察,听取了相关负责同志情况汇报,详细了解了我市村容村貌提升、尾水生态治理体系、农村生活垃圾处理、“四好农村路”建设等方面的工作经验和典型做法。

  考察团对我市农村人居环境整治工作给予高度评价,认为我市在农村人居环境整治工作中,工作思路清晰、长效机制健全、惠民成效显著,在建设美丽宜居乡村的道路上打造出可复制、可借鉴的样板。考察团成员纷纷表示将以此次现场参观考察为契机,将双辽的典型经验与本地工作实际相结合,推动人居环境治理水平再上新台阶。

  侯川等领导对铁东区和宁江区考察团的到来表示欢迎,并表示,考察团来双辽观摩考察,是对我市农村人居环境整治工作的一次检验,也是一种鼓励和支持。希望在今后工作中,进一步加强县区间沟通交流,互相学习、共同提高,让广大人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

[纠错]