政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-10   来源: 双辽市白鹤保护区管理局

白鹤保护区管理局开展集中学习《民法典》专项活动

  为全面贯彻落实依法治市的工作要求,近日,白鹤保护区管理局开展《民法典》集中学习专项活动。会议由宣教科副科长吴晓杰同志主持。机关全体人员参加了此次活动。

  全体人员通过强国APP观看中国法学会党组成员、学术委员会主任张文昱《一部具有鲜明中国特色实践特色时代特色的民法典》专题报告全面开展学习。从《民法典》起源、现实意义、在党的建设中的重要地位及如何贯彻落实《民法典》几个层次着手,进行深入细致地讲解。同时就《民法典》中新增部分,如“居住权”以及事实上承认的“个人信息权”、“数据权”、“网络虚拟财产权”等进行解说。

  会议最后,吴晓杰同志总结到,《民法典》同我们的生活息息相关,具有维护广大人民的合法权益和切身利益、增进人民群众获得感和幸福感的重大意义。我们要充分结合保护区管理工作实际,着重就第七编侵权责任第七章环境污染和生态破坏责任(第一千二百二十九条至第一千二百三十五条)进行系统和延伸学习。同志们纷纷表示,我们要认真学习《民法典》核心要义和重要内涵,同保护区巡护与监管工作相结合,大力推广和规范使用这部百年大典,为我市全民学习贯彻实施《民法典》,牢固树立依法治市形象增添新动力。

[纠错]