政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-10   来源: 四平日报

双辽市委政法委与法学会开展主题警示教育宣讲活动

  为进一步增强农村党员干部识邪、防邪、反邪思想意识,提高群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,坚决防止邪教向农村发展和蔓延,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,近日,双辽市委政法委与法学会走进那木斯蒙古族乡开展了反邪教警示教育宣讲活动。

  宣讲活动中,双辽市委政法委与法学会工作人员结合典型案例,深刻剖析了邪教产生的背景、现实危害,从不同角度揭露了邪教编造歪理邪说、制造恐怖气氛、实施精神控制、破坏社会安宁、残害他人生命等种种罪行,并从邪教的定义、邪教的组织架构以及如何防范和抵制邪教侵害等方面进行了详细阐述。真实的案例使党员干部意识到邪教破坏家庭、扰乱社会,危害极大,要不断增强自我抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。随后,党员干部们还共同观看了反邪教微电影《吞噬的花季》。

  宣讲活动结束后,党员干部纷纷表示,今后要充分发挥党员的先锋作用,以身作则,进一步增强反邪教意识和自我抵御邪教侵蚀的能力,并积极加入反邪志愿者队伍,用丰富多彩、健康向上的先进文化占领群众的思想文化阵地,形成崇尚科学、反对邪教的良好氛围。

[纠错]