政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-11   来源: 四平日报

人无我有 人有我早——双辽辽北街城镇村的蔬菜四季销售

  双辽市辽北街城镇村是“城中村”,由于该村距离市区较近,多年来,村民们一直依靠地理优势,积极建设蔬菜大棚,发展棚膜经济,为双辽市场提供各种绿色无公害新鲜蔬菜。

  2018年4月1日,辽北街农经站站长陈丹被派驻到城镇村担任第一书记。为了使全村各种绿色蔬菜产得出、销售快、不积压,从2019年4月开始,陈丹主动担任城镇村村民大棚种的绿色蔬菜做代言人,加强对城镇村绿色蔬菜宣传,扩大城镇村大棚蔬菜市场份额,增加农民收入。现在的城镇村,以农户为基础,以产业为依托,以党组织为核心,以富民为目标,建立了“支部+产业+市场”的发展模式,实行订单农业,走“产、供、销”一条龙的产业化经营之路,形成了“订单+基地+农户”的生产经营模式,营造了双辽市四季无公害绿色蔬菜生产发展经营市场。

  现在走进城镇村的蔬菜生产大棚基地,映入眼帘的蔬菜品种有韭菜、菠菜、小葱、黄瓜、西红柿、菜花、胡萝卜、菠菜、芹菜、生菜等50多个品类,由于城镇村的蔬菜涵盖了日常生活中需要的各种蔬菜,品种多,质量好,四季销售,做到了“人无我有,人有我早”,且保持了原生态绿色无公害,极大地提高了农产品质量和市场竞争力,不仅供应双辽市,而且还销售到了附近10几个城镇。

[纠错]