政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-12   来源: 双辽市教育局

省教育厅专家组到双辽市职业中专调研

  8月11日,吉林省教育厅职业与成人教育处处长孙大文率职教专家组一行到双辽市职业中专,就网络直播人才培养、县级职教中心建设等工作开展调研。双辽市副市长聂磊、市教育局长郭泽辉、市政府教育督导室专职督学韩桂杰、职成教科及职专领导班子成员陪同了调研。

  调研组一行先参观了学校农牧实训基地食用菌车间、光伏温室大棚、日光温室大棚、电商直播间等教学实训场所。

  参观后返回学校座谈。座谈会由孙大文处长主持。双辽职专党总支书记左玉卓、长春桀骜传媒有限公司总经理林通分别就学校与公司校企合作平台搭建、运维、人才培养模式等方面问题进行了汇报。

  专家组成员省中华职教社副主任刘海指出,学校做大做强,要打造品牌,创新内涵建设,把学校专业发展与地方经济发展挂钩,形成互补互助的职教发展新模式。

  专家组成员省职业教育研究中心主任、省职教学会会长于志晶提出目前农职业教育中心发展三个首要问题:一是以院士工作站为突破点,打造好新时期县级职教中心建设和双高中职学校建设;二是赋予新时期电商直播专业新含义,拉动地方经济发展;三是把学校发展与教学成果奖相结合 ,打造省级样板校乃至全国名校。

  市教育局长郭泽辉指出目前双辽职业教育发展与四平市提出率先实现农业现代化的目标相吻合,把学校发展侧重点调整到实现农业现代化上来,上下支撑,齐心协力,打造双辽职业教育品牌。

  副市长聂磊表示,今后市政府将加大职业教育投入,全力支持双辽职业教育发展,通过职业教育,开设网红电商专业,敢为人先,走在时代前列,加速校企合作进程,按照市场化需求,创新创业平台,打造职专新品牌,使双辽职专成为拉动县域经济发展的领头羊。

  处长孙大文对学校院士扶贫基地建设,电商直播带货等工作给予充分肯定,就学校下一步发展提出新的要求,指出要加大校企合作力度,打造电商专业新平台,拉动县域经济建设,推进网络经济新发展。

  校长张会代表全校师生表态,将加强学习,根据时代发展和市场需求,改造和调整专业,找准学校发展定位,把职教中心办出特色,以特色谋求职业教育发展新出路,为推动吉林省职业教育健康良性发展做出贡献。

[纠错]