政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-17   来源: 那木乡政府

吉林省民委赴那木乡考察了解民族语文工作

  2020年8月12日下午,省民委领导到那木乡中小学考察民族语文工作开展情况,充分肯定了那木乡对蒙古族文化的保护传承。

  考察组首先听取了那木乡的情况汇报,在充分肯定那木乡中小学少数民族语言文字工作成绩的同时,希望那木乡继续做好蒙古族文化保护传承工作,加大力度宣传贯彻党和国家关于少数民族语言文字的方针政策,加强双语人才队伍建设。

  随后考察组一行先后对蒙古小学、中学开展实地调研。在蒙古族小学参观了马棋室和民俗室,在蒙古族中学观看了马头琴表演和宣传片。

  调研结束后,省民委副主任表示,传承发展少数民族文化,有益于丰富中华文化多元一体的深刻内涵,有益于增强各民族的凝聚力、向心力,促进各民族和衷共济、和睦相处、和谐发展。希望那木乡继续努力,不断创新工作思路、方法、举措,引导全社会共同关注蒙古族民族语言文字的传承与保护,增强各族干部群众关心支持蒙古族语言文字应用工作的积极性和主动性,为全面推进民族语文工作再上新台阶打好基础。

[纠错]