政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-18   来源: 四平日报

广泛宣传 营造氛围——双辽妇联开展《吉林省反家暴条例》宣传活动

  为了更好地推动《吉林省反家庭暴力条例》贯彻实施,提高《条例》的社会影响力和群众关注度,增强社会预防和制止家庭暴力的责任意识以及家庭成员的法律维权意识,近日,双辽市妇联广泛发动各级妇联同步联动,开展形式多样的主题宣传活动,掀起《条例》宣传活动热潮。

  为扎实开展好本次主题宣传活动,双辽市妇联提前谋划,精心准备,线上、线下同步部署。线上充分发挥微信公众号、妇女微信群、妇联通APP等新媒体作用,开展《条例》、反家暴小知识和漫画、动漫微视频等宣传和学习,组织各级妇联干部和妇女群众在线上观看“百名法学家百场报告会”法制宣传活动。线下印制了《条例》宣传手提袋共5000个,制作了宣传海报、漫画、《条例》手册等宣传品共3000份。

  在主题宣传活动期间,双辽市妇联抓住有利契机开展《条例》宣传,在郑家屯公园结合民法典宣传活动发放了《条例》宣传手册。双辽市妇联组织机关干部带领巾帼志愿者在七星湖公园开展了《条例》宣传活动,在发放宣传资料的同时,向群众详细讲解新修改《条例》主要变化内容和如何保护自身权益,号召大家积极投身反对家庭暴力活动中来,做反对家庭暴力的宣传者。

  各乡镇(街)、村(社区)妇联组织在主题宣传活动期间,积极转发相关信息,组织妇女观看线上法制宣传活动,学习相关法律课程。此外,妇联组织通过张贴宣传海报、举办法律知识讲座等形式,走家入户、走街串巷,在人群比较集中的集市和广场等处发放《条例》宣传品,扩大了《条例》宣传覆盖面。

  各市直妇委会通过在本单位的电子显示屏循环播放反家暴宣传标语,召开座谈会、讲解会、学习会,在政务服务大厅发放《条例》宣传资料等方式向广大群众宣传《条例》,进一步提升了群众对《条例》的关注度。

  此次主题宣传活动的开展,有效扩大了《条例》实施的社会影响面,增强了群众的法制观念,营造了人人知晓、人人参与的良好社会氛围。

[纠错]