政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-25   来源: 双辽市公安局

市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员会

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员会和市局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿会议精神,近日,市公安局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作动员会。双辽市副市长、公安局长纪东岩,在家的党委委员,科室所队副职以上干部,部分民警、辅警代表共计180余人参加了会议。四平市局教育整顿试点指导组刘志平主任一行4人、双辽市纪委监委驻政法委纪检组于守信组长专程到场指导工作。会议由政委刘占国主持。

  会上,政工室李林主任详细解读了《双辽市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿实施方案》。

  纪东岩指出,开展这次教育整顿是贯彻落实党在新时代建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。作为教育整顿试点单位,全体民警务必提高政治站位、深化思想认识、增强行动自觉,把压力变成动力、挑战变成机遇,努力创造双辽经验。

  就扎实抓好“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿,纪东岩提出明确要求。

  一是要提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义。全局各部门和广大民警、辅警要切实增强开展教育整顿的自觉性、主动性,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,不断把教育整顿引向深入。特别是党委班子成员和各部门主要领导,必须在教育整顿中走在前面、作出表率、当好标杆。要带头改进作风、务实重行,把实干当成一种品格,把密切联系群众当成一种责任,把推进双辽全面振兴当成一种使命,拧成一股绳,横下一条心,攒足一股劲,一步一个脚印地把各项任务目标落到实处。

  二是要坚持最高标准,确保高质量完成教育整顿目标任务。要紧扣“坚持政治建警全面从严治警”主题,聚焦忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明的工作目标,按照教育整顿确定的8方面26项具体内容,细化制定“任务书”“时间表”“线路图”“责任状”,对我市公安队伍来一场革命性锻造和整风式重塑。要针对存在问题开展专项治理,重点做到“四查”,即清查对党不忠诚不老实的“两面人”;彻查黑恶势力“保护伞”;深查执法司法腐败;严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败。同时结合“小额贷”治理、破坏营商环境整治等专项行动,整改问题清单式推进,逐一“销号”解决。

  三是要坚持统筹兼顾,以教育整顿推动全局工作整体升位。四平市局党委已经将我局确定为教育整顿试点单位,我们要抓住机遇,全面铺开,把开展教育整顿的实际成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的具体行动、实际成效。要把教育整顿与坚决捍卫政治安全,坚持和发展新时代“枫桥经验”,加快“创建全国最安全地区”进程,完善社会治安防控体系建设,扎实推进市域社会治理,纵深推进扫黑除恶,深入开展“打、查、整”百日会战,做好常态化进行疫情防控等工作有机结合起来,在中心工作中淬炼队伍,在高质量完成各项重点工作中检验教育整顿成果。

  四平市公安局试点指导组组长刘志平同志代表指导组就如何抓好下一阶段工作提出了具体意见。一要迅速成立领导小组,制定形成具体工作方案。细化制定“任务书”“时间表”“线路图”“责任状”,抽调专人开展日常工作,具体负责人完善各类资料、会议记录、简报、讲话等材料。二要及时总结经验和工作亮点。加大提炼总结的工作力度,及时总结先进工作经验,为其他县市区的教育整顿提供经验参考。并树立典型,对工作开展号的集体和个人,要及时归纳总结,紧扣教育整顿主题,广泛动员,营造氛围,做好宣传引导工作,推动全体民警积极参与。三要成立工作组,市局教育整顿已经成立7个工作组,双辽作为试点要对应成立相关工作组,及时与市局做好上报对接等工作。

  最后,政委刘占国对贯彻落实会议精神特别是纪东岩副市长讲话精神提出了明确要求。

[纠错]