政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-25   来源: 双辽市农经总站

加快做好农村土地确权收尾工作

  为加快做好我市土地确权收尾工作,近日,副市长褚广文主持召开了“全市农村土地确权收尾”工作会议,各乡镇街党委书记,市农经总站站长、副站长,各乡镇街农经站长参加会议。

  市农经总站站长通报了我市土地确权的基本情况和各乡镇街存在的问题以及解决问题的办法。

  褚广文要求,一要高度重视,各党委政府要站在讲政治的高度,主要领导靠前指挥,牵头负责,亲自过问,主管领导既要亲自挂帅又要亲自出征,认真仔细分析存在的问题,拿出解决遗留问题的方式方法,农经总站要协调各测绘公司,帮助各乡镇街、各村,齐心聚力,层层落实好工作任务,明确责任,提高工作效率,抓紧时间完成土地确权收尾工作。二要周密组织。市农经总站要周密组织,协调好各乡镇街、各测绘公司、各村屯,调动各方面积极因素,统筹安排,不推诿、不扯皮、明确分工,责任到人,提高质量和效率,不做无用工,认真做好当前确权收尾工作,尽快完成任务。三是完成时限。土地确权收尾工作时间紧,任务重,压力大,所以要求各乡镇街,各测绘公司,利用一个多月的时间,争取在2020年8月31日前完成土地确权收尾工作。

[纠错]