政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-26   来源: 双辽市残疾人联合会

双辽市残联开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动

  今年8月25日是第四次全国残疾预防日。今年预防日的活动主题是“残疾预防,从儿童早期干预做起”。 在预防日当天,我市残联组织全市定点基本康复服务机构围绕儿童发育知识、儿童康复知识和残疾儿童康复救助制度三项重点内容加大对残疾预防知识的宣传力度,动员全社会更加关注残疾预防工作。

  为做好残疾预防工作,我市于2018年即出台了《双辽市残疾儿童康复救助实施方案》。几年来,市残联会同卫生医疗机构通过实施孕产妇保健和新生儿疾病筛查、加强传染病等疾病防治及安全监管、实行生产、筛查和康复训练无缝对接,最大限度地降低了我市新生儿残疾发生率。同时,让广大群众更好地了解和掌握了残疾康复的最佳时期和基本方法,最大程度预防和减少了残疾的发生。

  通过残疾预防日活动,进一步营造了关心关注残疾预防的社会氛围,提高了社会大众对残疾预防知识的知晓度,让更多人了解到残疾风险时刻在我们身边,残疾预防与个人健康、家庭幸福息息相关。活动也充分展示了我市残疾儿童早期干预和康复救助取得的成效,帮助广大残疾儿童家庭树立了康复的信心。

[纠错]