政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-26   来源: 东明镇人民政府

东明镇坚决执行中央要求 深入贯彻落实“过紧日子”精神

  为深入贯彻习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,大力倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,引导广大群众成为厉行节约、杜绝浪费的倡导者、引领者和践行者,东明镇认真落实市新时代文明实践中心组织开展的“厉行节约、反对浪费”主题教育活动。8月25日下午,东明镇召开厉行勤俭节约、反对铺张浪费专题会议。镇领导班子成员,包村站所长,各村支部书记、主任共计40余人参加。

  党委书记吴晓东宣读了东明镇《崇尚节俭厉行节约倡议书》,要求所有干部职工认真学习领会“过紧日子”的思想,把“过紧日子”的要求贯穿于全镇各项工作落实中,以带头“过紧日子”的精神,行节约之风。

  同时,东明镇以中、小学为教育重点,落实“餐桌文明”行动。利用电子显示屏、微信公众号等媒介进行广泛宣传,倡导以“光盘”为荣,以“剩菜”为耻,号召全镇人民在日常工作学习生活的点滴中养成勤俭节约发良好习惯。

[纠错]