政务

governor
双辽市人民政府   2020-08-31   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

全市秋冬季疫情防控工作部署会议召开

  8月28日,全市秋冬季疫情防控工作部署会议召开。市委常委、副市长郭志强出席会议并讲话。

  郭志强指出,要科学研判形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。当前虽然疫情防控成果持续拓展,疫情防控形势持续向好。但整体疫情形势依然严峻,疫情防控任务依然艰巨,疫情防控工作依然复杂。各乡镇街、各部门一定要提高认识、统一思想、加强研究、狠抓落实,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。

  郭志强强调,要多措并举,全力做好应对秋冬季疫情防控工作。要把握重点,精准排查管控不能少。做到重点人群排查到位,流调隔离管控到位,重点场所排查到位;要把握关键,疫情防控重要举措不能少。做到排查力度不能减,病例监测不能松,防控队伍不能弱,疫情保障不能缺,信息宣传不能少,督查指导不能停。

  郭志强要求,要落实工作责任,不断织密疫情防控责任网。疫情防控工作要想做得扎实有力,责任落实是关键。各部门要严格落实“属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实落细“日报告,零报告”制度。要持续加大宣传教育力度,根据疫情防控形势,未雨绸缪,着力提高疫情应急处置能力。要认真贯彻落实中央和省市关于疫情防控的各项决策部署,强化执纪问责力度,以铁的纪律倒逼责任落实。要坚决守护住全市人民群众的生命健康安全,坚决守卫好全市经济社会发展的良好前景,为持续做好疫情防控工作作出应有贡献。

  市卫健局局长张永辉传达了《关于印发双辽市加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作实施方案的通知》。

  市医保局局长姜坤传达了《关于常态化疫情防控工作中做好“四个压实”的通知》,并就当前疫情防控重点工作进行安排。

  副市长聂磊主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体意见。

  市疫情防控指挥部各工作组副组长、市疫情防控指挥部领导小组成员单位主要负责同志、各乡镇街行政一把手和分管疫情防控工作同志参加会议。

[纠错]