政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-01   来源: 双辽市教育局

学校心理辅导室建设标准化 促学生心理健康快乐成长——《中小学校个体心理辅导室建设标准及注意事项》讲座

  为进一步推动全市中小学校心理辅导室建设,提高广大师生心理健康意识,营造校园心理教育氛围。8月31日下午,双辽市青少年心理服务中心副主任张薇通过“教育局心理健康微信群”,为全市中小学校负责心理健康教育的领导和教师做了《中小学校个体心理辅导室建设标准及注意事项》的讲座。

  张薇先是从心理辅导室名字的规范、位置的选择、面积的要求、室内、外环境的布置等方面讲了心理辅导室的建设标准;还对心理辅导的宣传重点、保密原则、辅导时间、辅导记录、案例转介等方面进行了全面细致的讲解,并与群内教师进行了互动交流,答疑解惑。

  本次讲座为促进和加强全市中小学校心理辅导室标准化建设提出了指导意见,对于心理健康教师顺利开展心理辅导工作有了新的思考和启发,使学校心理健康教育在实践中逐步走向规范化、标准化、特色化!

[纠错]