政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-01   来源: 双辽发布

消费扶贫走进春天米业

  为进一步推动全市工会组织消费扶贫工作,发挥全市各级工会的优势,结合双辽市工会实际情况,近日,市总工会联合市发改局协调企事业单位来到春天米业开展消费扶贫。

  市总工会、新立乡、市发改局,双药集团、昊华联合化工、汇众汽车4S店、迎新玻璃、安盟保险公司等机关和企业相关人员参加本次活动。

  市总工会常务副主席刘中伟一行参观了春天米业加工车间、产品展厅,企业相关负责人介绍了春天米业生产、销售情况;随后现场签订大米供货合同,共购买大米4000公斤,价值20800余元,并签订长期购货合同。

  据了解,市发改局春天米业成立于2019年5月,是双山镇杜力村扶贫项目,注册资金1000万元,拥有一条日产200吨大米生产线,年加工水稻10万吨,目前已开发出14个大米系列品牌。

  春天米业位于新立乡,交通便利,辐射东辽河两岸水稻主产区,7个乡(镇)场,水稻种植面积二百三十公顷,年可生产超级稻系列优质品种水稻21万吨。春天米业发展前景良好,年产5万吨即可实现利润300万元,该项目为双山镇杜力村年分红10万元,作为村集体收入,同时为我市未脱贫的32户63人年分红6.6万元,为贫困乡镇(街)、村增加集体收入,实现帮助贫困户脱贫的目标。

[纠错]