政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-02   来源: 双辽市市场监督管理局

守护舌尖安全 市场监管局食品安全快速检测车“上岗执勤”

  为充分发挥食品安全快速检测在食品安全监管中的靶向作用,保障人民群众舌尖上的安全。今年以来,市场监督管理局利用食品快速检测车和快检设备优势,扎实开展食品安全免费快速检测工作,筑牢食品安全底线。

  市场局以元旦、春节、元宵节等为重要节点,以城乡各大农贸市场、农村大集等为主要区域,由检测人员随机抽取样品进行快速检测,并严格按照食品抽检规程及产品抽样要求,现场取样、检测、公示结果。自3月份以来,市场局共出动食品安全快速检测车44车次,全市10个快速免费检测点有效运行,完成食品快速检测2343批次,检测农药残留、沙丁胺醇、盐酸克伦特罗、酱油总酸、亚硝酸盐、硼砂、莱克多巴胺、水分、吊白块、二氧化硫等10多个项目,快检合格率为100%。

  食品安全快速检测车的“上岗执勤”,有效保障了人民群众的舌尖安全。

[纠错]