政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-04   来源: 四平日报

做好新时代基层理论宣讲员——双辽举办宣讲员培训班

  为全面提高全市广大理论工作者和基层宣讲员理论水平与宣讲能力,近日,双辽市召开“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动动员会暨宣讲员培训班。

  此次培训,旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷,引导广大干部群众把思想行动统一到习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神上来。全市各乡镇(街)宣传委员、市直和中省直部门理论宣讲员、部分学校理论宣讲志愿者、市直宣传思想文化系统中层干部,共计150余人参加培训。

  培训班邀请了四平市委党校经济学教研部周建华教授为学员作了《读懂习近平总书记吉林之行》专题辅导报告,全国基层理论宣讲先进个人马明、张晓刚分别作了宣讲业务培训。“学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要通过这次培训,进一步提升全市基层理论宣讲骨干的能力素质,把全市基层宣讲活动做实做细,推动党的创新理论往基层走、往实里走。”双辽市委宣传部理论科负责人说。

  此次培训内容集中、节奏紧凑、贴近实际,从学习贯彻习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,到如何做好基层宣讲员,再到如何解答当前基层单位和群众关注的热点难点问题,为参训学员做好下一步基层宣讲工作提供了新思路、新方法。学员们纷纷表示,培训让自己开阔了思路、增强了信心,回去以后,要按照宣讲任务、完成时限,把政策理论讲给基层群众,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

[纠错]