政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-08   来源: 四平日报

双辽强力推进退役军人安置遗留问题解决工作

  面对退役军人安置方面的历史遗留问题,双辽市退役军人事务局迎难而上,主动作为,以开展“退役军人矛盾问题攻坚化解年”活动为契机,强力推进退役军人安置遗留问题解决工作。

  经双辽市人民政府十八届四十七次常务会议研究通过,出台《双辽市解决退役士兵安置遗留问题方案》,决定依靠政府购买服务方式设置退役士兵专项岗位予以彻底解决退役士兵安置遗留问题。先后两批将应安置未安置、安置后非个人原因未上岗、安置后即下岗的退役士兵105人安置到退役军人专项岗位,并与安置的退役军人专岗人员签订劳动合同,落实养老、医疗保险待遇。为此市财政每年投入资金约410万元。安置遗留问题的妥善解决,帮助存在安置遗留问题的退役士兵解决了生活中遇到的困难,有效消除了存在的不稳定因素,解决了困扰多年的重点信访问题。

[纠错]