政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-08   来源: 双辽市扶贫开发办公室

绿色发展“新名片” 绿水青山促增收——记服先镇胜利村打造“果树村”新亮点

  服先镇胜利村按照“绿化家园、果树为主”规划理念,制定了胜利村果树种植规划,因地制宜,突出特色,积极扩大果树种植范围,努力打造胜利村“果树村”新亮点。实现以“美”促“富”,以“富”带“美”,用“绿色+”描绘出一幅乡村振兴的美好画卷。

  近年来,胜利村党支部按照党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全面贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念,坚持以人民为中心,以改善农村人居环境为目标,全面保护绿化成果,着力提升乡村绿化美化质量,全力建设春有花、秋有果、四季常绿的美丽村庄。

  目前在主干道路和村路两侧,栽植各类果树8670株,总计8公里,形成了“绿色长廊”。并通过设置贫困劳动力特岗对果树进行管理,按时剪枝、喷药和浇水,果树所产生效益按户分配给本村村民,促进绿水青山转化为金山银山。

[纠错]