政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-09   来源: 双辽市林业和草原局

国有林总场实验分场进一步做好第10号台风 “海神”防范应对工作

  近日受台风天气影响,面对出现的强降雨情况,国有林总场实验分场结合场区实际情况,时刻保持高度警惕状态,全力做好台风“海神”的防范应对工作。

  针对台风“海神”的防范工作:一、迅速部署落实。第一时间成立应急安全工作领导小组,督促各相关部门负责人在岗在位、靠前指挥,强化责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气变化,积极采取各项防范应对措施,检查落实防范情况,全面迅速进入迎战状态。二、落实防风措施,增强防范意识。各部门要继续组织做好防风工作,做好场内防风工作,加强林业设施检查,最大限度降低场内作物受灾损失。三、加强值班值守、巡查排险、信息报送和应急抢险工作,严格执行领导带班和工作人员值班相结合的全天24小时值班制度,坚决预防灾害的发生,杜绝事故发生。

[纠错]