政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-09   来源: 双辽市工业和信息化局

双辽市工业和信息化局召开党风廉政建设专题暨警示教育大会

  近日,双辽市工业和信息化局召开党风廉政建设专题暨警示教育大会。局长陈明凯主持会议,双辽市委党校郝晓民教授应邀作题为“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的专题辅导课。

  会上,陈明凯传达了市纪委的文件精神,对这次警示教育大会的目的、重要意义,有了明晰的理解和掌握。局党组书记对本次警示教育专题学习提出了具体要求。他要求全体党员干部要高度重视,真正地深入学习,提高思想认识,不断增强拒腐防变能力,筑牢反腐败的思想道德防线,做到清清白白做官,老老实实做人。他还要求党员领导干部要以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极投入到警示教育专题学习之中。 

  本次专题辅导课的案例,既有发生在市直机关的重大案件,也有各县(市)区查处的典型案件;既有权利集中的市直部门主要领导干部,也有发生在群众身边的“蝇贪”;既有在职人员,也有退休人员,充分体现了反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,彰显了市纪委监委坚决推进全面从严治、净化政治生态的政治担当。

  要把此次警示教育大会作为同级同类警示教育的一项重点内容,坚持以案释纪、以案释法、以案释德,进一步健全制度规范,进一步提升党性觉悟,教育引导全体党员干部严守政治纪律和政治规矩,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,唯有警钟长鸣、加强学习、锤炼党性,才能不断涵养浩然正气,真正做到忠诚、干净、担当,展现为民务实清廉的政治本色。

[纠错]