政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-10   来源: 永加乡人民政府

永加乡开展《民法典》宣讲活动

  为广泛学习宣传《民法典》,增强乡村两级干部学法、懂法、守法、用法意识,提升全乡依法治理水平。9月10日,永加乡组织文明实践宣讲员在新时代文明实践所开展了一次《民法典》普法宣讲活动。乡机关干部、各村党总支书记参加此次活动。

  文明实践宣讲员对《中华人民共和国民法典》在中国特色社会主义法律体系中的重要地位,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益,对推进国家治理体系和治理能力现代化等方面的重大意义进行了详细解读与学习。

  学习《民法典》既是工作要求,也是生活需要。下一步,永加乡将继续开展《民法典》学习宣传教育,推进《民法典》进村、进企业、进农户等活动,以群众喜闻乐见、丰富多彩的形式推动《民法典》走心、走深、走实。

[纠错]