政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-10   来源: 双辽发布

金百利技工学校举行“直播销售员”培训毕业典礼

  9月8日,市金百利技工学校举行了“直播销售员”培训毕业典礼。

  市人社局副局长赵广辉与金百利技工学校校长张翠华分别致辞,大家共同观看了学员毕业成果展示视频。

  据了解,今年7月,省人社厅会同省财政厅联合印发了《吉林省助力发展“网红经济”开展直播销售员职业技能培训的方案》,要求培训机构致力于提高网络直播销售人员的素养,培养一批“带货网红”新人,打造“吉林带货网红”品牌。

  金百利技工学校在常态化疫情防控基础上,通过深入发掘有培训意愿的农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生和离校2年内未就业高校毕业生、城乡未继续升学初高中毕业生、下岗失业人员、贫困家庭子女、贫困劳动力、企业职工等作为基础学员,开展“直播销售员”职业技能培训,加强“带货网红”技能人才队伍建设,成体系地开展直播销售基础知识、线上营销策划、直播相关技巧、产品物流配送等内容的培训。通过培训,使学员们熟练掌握与“直播销售员”关联的网络营销技能本领,培训第三天就已经有学员通过直播间获得收益。本次毕业典礼考试更是以直播销售日用品、农产品、服装等货物为考核重点。

  据悉,毕业典礼结束后,金百利技工学校还与在毕业考核中(含学习培训中)取得直播订单及营销关联工作表现突出的培训学员签订助教协议,为“直播销售员”培训工作储备具有典型示范意义的教师资源。

[纠错]