政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-11   来源: 吉林双辽白鹤省级自然保护区管理局

白鹤保护区管理局开展“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动

  为全面贯彻落实我市“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”工作要求,提升干部职工的政治理论水平,加速我局关于习近平总书记重要讲话重要指示精神的学习成果转化。9月9日,白鹤保护区管理局开展“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”宣讲活动。机关全体人员参加了此次活动。会议由吴晓杰同志主持。

  活动中,宣讲员以“怎么看绿水青山也是金山银山”为题进行宣讲,从“两山论”的提出背景、“两山论”的科学内涵、“两山论”的实践途径、“两山论”的双辽实践等四个方面进行讲解。以实际案例分析并引导机关党员干部们要转变工作思路,高度重视生态文明建设,在经济效益和绿水青山之间坚定不移走产业的生态化、生态的产业化、发展生态产业的路线,将绿水青山转化成取之不尽用之不竭的绿色银行。理论联系实际,由浅入深,亮点纷呈。

  通过此次活动我局党员领导干部对于如何践行“绿水青山就是金山银山”有了更加充分的认识,对于今后的保护区管护工作有了更加清晰的思考和规划,受到了党员干部们的一致好评。

[纠错]