政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-11   来源: 双辽市妇女联合会

双辽市妇联“吉林大姐”家政服务项目培训班开班

  为进一步拓展家政服务领域,调动妇女从事家政服务行业的积极性,为脱贫攻坚工作提供扎实有效的服务,帮扶贫困妇女就业增收,9月10日,双辽市妇联2020年首期“吉林大姐”家政服务项目培训班在新立乡正式开班。此次培训委托金万佳职业培训学校具体实施,历时7天,培训内容是家政服务—小儿推拿专题系列课程。市妇联副主席王云、培训学校负责人、新立乡妇联负责人出席开班仪式,50余妇女参加培训。

  市妇联副主席王云做了开班动员讲话,并对学员提出三点要求:一要端正态度,切实增强学习的自觉性,正确处理好学习与生活的关系,全身心投入到学习培训中来;二要有强烈的集体观念和组织观念,自觉遵守培训班各项规章制度;三要严格管理,服从培训班的统一安排,积极参加实操训练,确保培训班圆满成功。

  来自新立乡的往期优秀学员代表分享了她们的入户经历和从业经验,极大增强了学员的学习信心,起到了很好的带动引领作用。

[纠错]