政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-15   来源: 双辽市残疾人联合会

双辽市残联举行残疾人扶贫基地揭牌仪式

  为进一步巩固扶贫成果,迎接脱贫攻坚之战大考,近日,双辽市残联在柳条乡清沟村水稻育秧工厂举行残疾人扶贫基地揭牌仪式。四平市残联副理事长张文娟,双辽市残联党组书记、理事长王松岩,副理事长李涛,柳条乡党委书记王志刚等相关领导出席仪式。

  残疾人扶贫(就业)基地是实现残疾人稳定就业增收的重要渠道。为使残疾人扶贫(就业)基地受疫情冲击后尽快复工复产,提升带贫能力,双辽市残联从年初开始,相继投入资金10万元,扶持残疾人扶贫(就业)基地建设,促进残疾人稳定就业,在残疾人脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。

  此次授予的县级残疾人扶贫基地为我市柳条乡清沟村水稻育秧工厂。该工厂是身残志坚的肢体残疾人程显锋,依托清沟村建造的20栋阳光温室大棚,带动清沟村及周边贫困残疾人,通过培育稻苗和种植各种蔬菜就业增收的产业项目。今年以来,该工厂共安置建档立卡贫困残疾人长期用工7人,安置残疾人季节性用工11人,同时带动其他残疾人就业3人。该基地的成立,标志着双辽市又增加一处集残疾人就业与扶贫为一体的综合性基地。

  揭牌仪式结束后,四平市残联副理事长张文娟对扶贫基地进行了实地考察。张文娟强调,建立残疾人扶贫(就业)基地,搭建稳定的帮扶平台,是带动残疾人脱贫致富的有效载体,是实现残疾人脱贫致富的重要举措。双辽市残联要以这次扶贫基地的成立为契机,带动一批有就业创业意愿的残疾人实现稳定就业,增加经济收入,巩固提升脱贫攻坚成果,为更多的残疾人创业起到引领示范作用。

[纠错]