政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-16   来源: 双辽市残疾人联合会

服务下基层 关爱残疾人——市残联会同医院开展下乡送评工作

  我市精神和智力的残疾评定需要本人到四平市定点医院检查评定。因为这部分残疾人群体情况特殊,特别是个别重症精神智力残疾人前往定点医院现场评定,路途远,病人不听从管理,存在较大困难。为减轻精神和智力残疾人办理残疾证的负担,及时享受康复、医疗及“两项补贴”等残疾人相关政策。市残联结合实际,邀请四平市吉奥脑病医院,从九月初开始利用2周时间,深入我市18个乡镇(街)开展集中鉴定评残工作。

  此次服务下基层,一是为我市疑似精神、智力类残疾人员进行就近评定;二是对残疾人证期满十年的精神、智力残疾人重新鉴定换证。

  精神、智力障碍的残疾人是生活在病痛中的弱势群体,他们渴望得到尊重和关怀。评定现场,专家们通过与残疾人面对面交流,耐心询问残疾人病情,查阅相关病历资料,经过详细检查,现场做出残疾评定。市残联工作人员做好沟通协调,接受办证咨询,宣传残疾人政策,为残疾人办理登记手续。

  通过此次活动,我市共为49名疑似精神、智力障碍残疾人进行了等级评定,为122名残疾人证期满人员办理了鉴定和换证手续。这次活动得到了广大残疾人及其家属(监护人)的一致好评和广泛认可。

[纠错]