政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-18   来源: 双辽市公安局

市公安局交警大队全力做好秋季事故“减量控大”工作

  为全力做好秋季事故“减量控大”工作,不断改善道路交通环境,市公安局交警大队结合当前开展的各项专项行动,在全面分析秋季交通违法行为发生的特点和规律基础上,严厉打击涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为,为群众出行营造良好的道路交通环境。 

  突出整治重点,对上路行驶的车辆逐一进行检查,将涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为消除在萌芽状态。延伸严管严控触角,充分发挥酒精测试仪、执法记录仪的作用,加大对7座以上客车、大型货车、农村面包车、农用车的管控力度,全力以赴消除管控盲点。 

  在充分利用现有宣传手段的基础上,不断创新宣传模式,全方位、多角度、多层次宣传涉牌涉证、酒驾、醉驾、超载违法行为的危害性,教育广大群众做到“拒绝酒驾,从我做起”,努力使文明交通理念深入人心。

[纠错]