政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-18   来源: 双辽市政务服务和数字化建设管理局

四平市副市长王有利来双督导调研

  9月17日,四平市副市长王有利带队到我市,就地方政府债券资金使用,在建重点工业项目建设,化工园区认定,西辽河治理等项工作进行督导调研。

  在首先召开的听取双辽市政府债券资金使用情况会议上。我市市委常委、副市长郭志强重点就政府债券资金使用和项目建设情况进行了汇报。并表示,将严格按照四平市委、市政府的工作部署,加大工作力度,强化管理,确保政府专项债券资金按进度及时拨付。化工园区要按照要求,坚决通过评审,为四平市的经济社会健康发展贡献双辽力量。

  王有利要求,在专项债券使用方面,主要领导要亲自抓,主动作为。要落实落细责任,切实加快推进项目建设进度,促进政府专项债券资金早使用、早见效;在化工园区建设和管理方面,要明确专人专班,加强部门协调,合力攻坚。要建立起三级风险防控体系,打造专业人才队伍。要明确红线意识,补齐生态环境短板。要强化产业链招商,谋求共同发展,形成倍增效应;在项目建设方面要将我市项目列入到全省规划中去,达到谋划好、建设好、发展好的良好效果。

  会后,王有利一行在我市副市长窦明珠等领导的陪同下,分别来到双辽昊华化工有限公司,吉林省沃亿佳生态农业有限公司,西辽河金宝屯断面以及我市湿地生态环境保护建设工程项目等地,针对化工园区认定,企业建设发展,湿地环境保护等方面工作进行了实地踏查,认真听取了我市领导的情况介绍,并对今后我市各相关工作开展提出了具体意见。

  四平市政府副秘书长王佰营,四平市生态环境局、工信局,我市财政局、工信局、生态环境局等相关部门领导参加调研。

[纠错]