政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-21   来源: 双辽市农经总站

“消费扶贫”助力“脱贫”

  双辽市农经总站下派茂林镇三好村第一书记陈丽娜,发微信朋友圈做起了“推销员”,而且她很自豪地说:“我们既能买到天然绿色的农特产品,还能为脱贫攻坚出一份力。”

  眼下,建档立卡贫困户的庭院经济郁郁葱葱、硕果累累!各种时令蔬菜新鲜可口、“整装待发”;纯天然鸡、鸭、鹅蛋物美价廉!

  农经总站包保干部12人,来到34户建档立卡贫困户家中,沟通感情、了解情况、采购农产品。

  习近平总书记指出:“消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。” 

  在农经总站包保的孟凡学家里,张恩站长说:“我希望有更多的人参与到消费扶贫中来,因为众人拾柴火焰高,如果可以联合社会各界力量,凝聚更多社会资源,形成扶贫强大合力,那么脱贫攻坚这场硬仗就更容易打赢。在消费扶贫‘全面总动员’的潮流之下,我们每个人都应该参与到消费扶贫中来,让消费成为一种‘高尚的消费’,并为脱贫攻坚、乡村振兴贡献自己的一份力量”。

  目前,茂林镇三好村“消费扶贫”最大的亮点,就是踊跃倡导动员,鼓励多方消费,汇聚全社会的强大合力。

  截至9月19日,农经总站干部及干部家属,以及社会爱心人士,共有61人参与“消费扶贫”,购买贫困户农副产品金额达0.3万余元。

[纠错]