政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-21   来源: 双辽市发展和改革局

国家粮食局调研组来我市调研秋粮生产、玉米供求形势等情况

  为深入学习贯彻习近平总书记关于粮食和物资储备工作的重要指示批示精神,9月16日,国家粮食局机关团委青年干部调研组到我市重点调研秋粮生产、玉米供求形势和市场走势及台风等灾害对粮食产量影响等方面内容。省粮食和物资储备局相关负责同志、四平市粮食和物资储备局局长李蛟,我市市委副书记柴宇明及发改局局长王锦东等相关部门负责同志陪同调研。

  调研组一行先后深入双山镇部分村屯实地踏查田间地块,详细查看台风等自然灾害对作物的影响,并向种粮大户询问今年秋粮预计产量及售粮意愿等情况。

  在调研过程中,调研组一行分别对国有粮食企业、粮食经纪人等各类收购主体现状进行了现场了解和交流,征询他们对收购工作的意见和建议。随后,调研组一行还到国有双辽市发展和改革局新立粮库及双辽市春天粮米加工厂进行参观。

  柴宇明对国家调研组及省、四平市领导的到来表示欢迎,并向调研组介绍了我市秋粮生产、国有粮食企业建设和发展等情况。柴宇明表示,双辽市将严格按照国家和省市的工作要求,进一步抓好秋粮收储、粮食加工转化等工作,持续做好国有粮库高标准建设,加大对民营粮食企业的扶持力度,全力以赴为保障国家粮食安全贡献力量。

[纠错]