政务

governor
双辽市人民政府   2020-09-21   来源: 四平日报

亲身体验 开阔眼界——双辽关工委组织开展实践教育活动

  为进一步增强少年儿童爱学习、爱劳动、爱国家的情怀,近日,双辽市关工委组织开展了为期一周的中小学生参观关工委农业科技示范基地实践教育活动。

  活动中,双辽市关工委相关负责人为学生们介绍了农业科技示范基地的实际情况,带领学生们参观了水果蔬菜等农作物,并为同学们重点讲解花生、竹笋的形态特征、生长环境、种植方式、生长特点、营养价值及产量等。同学们从讲解中了解到农作物的生长过程,通过实际观察、亲身实践,充分感受大自然的生命力,也激发了探索农业科学的兴趣。

  双辽市关工委开展此次活动,不仅给青少年提供了认识农业、了解农业、熟悉农业的平台,还使同学们认识了更多常见蔬果,学到了农业基础知识,通过现场观摩,同学们对蔬果的种植有了更多的体验和了解,实地感受家乡农业的蓬勃发展,同时也开阔了眼界,拓展了思路。

[纠错]