政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-16   来源: 双辽市公安局

市公安局提前部署十九届五中全会安保维稳工作

  为切实加强十九届五中全会安保维稳工作,打造和谐稳定的社会治安环境和优良营商环境,近日,市公安局专门召开会议,政委刘占国代表局党委对十九届五中全会安保维稳工作进行全面部署。

  一是全力抓好矛盾纠纷排查化解工作,把矛盾解决在萌芽。重点排查影响社会稳定的重点领域、重点问题、重点人群。力争做到小纠纷不出社区(村)、一般纠纷不出街道(乡镇),坚决防止民转刑案件的发生。

  二是全力抓好重点人员、重点群体稳控和公共安全监管,坚决防止发生有重大负面影响的治安事件和公共安全事故。针对十九届五中全会开闭幕,要进一步严密安全管控措施,严防发生踩踏、火灾、爆炸等案事件。要抓好重点人员和重点群体源头化解和教育稳控。要组织力量对党政首脑机关等重点单位,金融、水电、油气、电信等关系国计民生重点行业开展一次安全大检查,及时整改隐患,督促落实值班值守等工作责任,严防因无人看守发生内部安全事故。要强化交通管理,深刻吸取松原、白山靖宇、和延边安图三起交通事故惨痛教训,深入开展秋季交通安全整治攻坚行动;要组织派出所对前期排查发现的火灾隐患,严格落实属地管理责任,督促和指导有关单位认真整改,严防发生重大火灾事故。

  三是全面落实各项打防管控措施,确保社会治安大局持续稳定。要严厉打击各种犯罪活动,对十九届五中全会期间发生的重大案件,要快速反应、快速侦破,防止形成恶意炒作。要加强护秋保收工作。各派出所要把护秋保收工作作为“平安乡村”建设工作的重要环节,强化措施,严厉打击涉农资违法犯罪活动,同时发挥一村一警作用,组织好村屯护秋员,开展护青巡防工作,确保秋收有序进行,颗粒归仓;要加强网上斗争,为十九届五中全会顺利召开营造良好网络环境;要抓好社会面巡防,及时发现、打击、震慑各类现行违法犯罪活动,预防、控制、处置各种破坏活动和影响社会稳定的案(事)件。

  四是全力抓好内部安全管理,严防发生各类违纪违法问题和影响内部安全稳定的案事件。严格落实公安机关内部各项管理制度和规定,确保内部安全,严格执行各项廉政建设规定,切实做好关心关爱民警工作。

  五是全力抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动试点工作,确保成效。全力做好教育整顿活动的收官工作,继续深化四项教育、七个专项治理,敢于动真碰硬,打一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,努力锻造“四个铁一般”公安铁军,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

[纠错]