政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-16   来源: 双辽市教育局

双辽市教育局团委开展“高举队旗跟党走 传承红色基因 争做时代新人”主题建队日系列活动

  为庆祝中国少年先锋队建队日71周年,10月13日上午,由教育局团委主办,实验小学承办的“高举队旗跟党走 传承红色基因 争做时代新人”建队日系列活动在实验小学举行。双辽团市委书记刘明、教育局副局长殷志柱、团市委学少部部长王一卓、教育局机关第一党支部副书记周宇,全市各学校团队干部、全市优秀少先队员及实验小学全体师生参加了此次活动。

  本次活动共计三项内容:一是参观实验小学校园文化建设;二是入队仪式观摩活动;三是“高举队旗跟党走 传承红色基因 争做时代新人”少先队工作汇报会暨少先队工作表彰会。

  活动一开始,实验小学三名红领巾解说员带领大家参观了实验小学翠植园、馨怡轩、桃李苑、少先队活动室以及书法、绘画和手工作品展示台,解说员们从实验小学的校园环境、办学理念、教育教学活动、少先队活动开展情况等方面全面介绍和展示了实验小学的校园文化建设情况。

  接着进行了“高举队旗跟党走 传承红色基因 争做时代新人”少先队入队仪式观摩活动。仪式在“红领巾带动唱”的旋律中拉开了帷幕,仪式中,队员们充满热情,认真对待,其他团队干部也都认真观摩学习。通过规范的入队程序和庄严的入队仪式,更好地激励着少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条,不断成长进步。

  仪式结束后,在实验小学多功能报告厅召开了“高举队旗跟党走 传承红色基因 争做时代新人”少先队工作汇报会暨少先队工作表彰会。市教育局副局长殷志柱宣读了表彰决定;与会领导分别为“优秀少先大队”、“优秀少先队辅导员”、“优秀少先队员”颁奖。随后,实验小学队员们为大家带了一台英文版情景剧《半夜鸡叫》,孩子们用流利的英文、精彩的演绎博得了现场观众的阵阵掌声。接着进行了少先队工作汇报会,五名优秀少先队辅导员分别做了少先队工作汇报,他们就本校少先队工作做了全面的总结和反思,畅谈了自己对少先队工作的想法和思路。得到了与会领导的充分肯定,也得到了现场观众的一致好评。

  活动最后,刘明做了总结讲话,对本次活动给予了充分肯定,对辅导员的分享和发言给予了高度评价,并对少先队工作提出了希望和要求。通过此次活动,相信全体辅导员和少先队员都将在以后的少先队工作和学习中不忘初心、砥砺前行,更加努力地为双辽少先队事业发展贡献自己的青春和力量。

[纠错]