政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-21   来源: 双辽市卫生健康局

幸福奔小康 爱心伴你行

  为了关爱社区居民健康,提高居民健康意识和自我保健能力,10月17日,双辽市中医医院医疗志愿者服务队走进东华社区,开展党建共建进社区“幸福奔小康、爱心伴你行”免费血糖筛查义诊活动,将健康送到百姓家门口。 

  活动现场,医疗小分队的医护人员为社区居民进行健康知识小讲堂,讲解高血压防治及疫情防控等知识,并现场进行义诊,为大家进行血压、血糖检查,为大家解答各类健康问题,并发放标有克数的限盐勺、健康知识手册和义诊药品。为免老年人空腹检测血糖容易出现低血糖,医护人员还为居民准备了一百多份定制的低糖饼干。

  本次活动共为社区居民赠送了价值约3000余元的义诊药品、价值两千余元的低糖饼干,惠及社区群众100余人次。本次社区党建共建义诊活动,促进了市中医医院与东华社区党组织的共建联建,充分发挥了党员干部模范带头作用,进一步提高了居民的防病意识和健康生活观念,得到了社区居民的好评。

[纠错]