政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-21   来源: 双辽市市场监督管理局

双辽市市场监督管理局举办承压类特种设备安全管理培训会

  2020年“取暖季”临近,为消除供热设施运行隐患,确保冬季供热运行安全稳定,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,10月16日,双辽市市场监督管理局举办了承压类特种设备安全管理培训会,双辽市市场监督管理局执法人员及各企业安全管理负责人共130余人参加了培训。

  培训班邀请了四平市市场监督管理局特种设备安全监管分局高级工程师姚梦溪围绕承压类特种设备相关法律法规、安全技术规范进行了讲解,并结合典型事故案例对锅炉、压力容器使用管理的安全常识和安全事故的应急处理流程与参训人员进行了分享和互动。通过培训,有效提高了企业特种设备安全管理的水平,为双辽市企业安全生产保驾护航。 

  今年以来,双辽市市场监督管理局以“六保”为主线,深入基层,以企业实际需求为出发点和落脚点,切实解决企业存在的困难和问题,坚持监管与服务相结合,发挥纽带作用,为企业开通“检验检测、证件办理”的绿色通道,与第三方特种设备操作人员培训机构联系,集中时间、集中地点、集中人员为企业无“特种设备作业人员证”的工作人员办理证件,将帮扶企业的工作真正落到实处。

[纠错]