政务

governor
双辽市人民政府   2020-10-21   来源: 双辽市公安局

市公安局交警大队车管所规范执法服务夯实交管工作基础

  为进一步规范车辆和驾驶人管理工作,促进交通管理工作再上新台阶,从源头上提高驾驶人整体交通安全意识,交警大队车管所以规范执法服务为手段,全力提升车驾管工作水平。

  落实岗位职责,健全责任追究。科学设置具体业务岗位,合理调配安排工作人员,进一步划定各岗位的权责边界,明确各岗位人员职责,以此为据,正确履行岗位职责。制定和落实责任追究制度,逐级签订责任状,凡是违反制度规定的,乱作为的,严格追究该岗位直接责任人的责任。

  深化警务公开,扩大群众参与度。除公开车管所业务流程、岗位设置、收费项目和标准、办理时限、以及岗位工作人员信息等常规内容外,设置了征求意见区,在征集意见区内设立了意见箱和意见簿,便于广泛征求社会各界和人民群众对车管部门执法、服务等方面的意见和建议,及时了解群众诉求。针对群众意见建议,通过定期整理公示、立查立改,在车管所设立宣传栏上及时公示,对整改情况及时进行公布,接受群众评价监督。

  加强岗位监管,做到防控结合。立足于防患未然,立足于问题初始遏制。建立行之有效的日常业务监管机制,明确所领导监督检查职责,落实日常业务监管、车驾管档案抽查、驾考业务抽查核查等监督管理办法,瞄准关键岗位、关键环节,认真履行部门负责人职责,切实加大业务监管力度。

  开展教育整顿,加强队伍管理。深入开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,整肃队伍纪律,提高思想认识,促进规范执法,使窗口工作人员切实转变作风,做到依法依规办事,热情礼貌待人。

[纠错]